Modulo Light Mini | LB0801-F

Flush-mounted box WiFi smart device to control a light with voice commands, remote control and automations. 12 V DC

Aggiornato oltre una settimana fa

Freedompro Light Module Mini (LB0801-F) è un dispositivo smart per il controllo delle luci negli impianti elettrici tradizionali.

Cos'è Freedompro Light Module Mini

Come tutti i moduli dell'ecosistema domestico Freedompro, Light Module Mini è un dispositivo smart con connessione Wi-Fi certificato dalle migliori piattaforme smart per il controllo della smart home: Matter, Apple HomeKit, Google Assistant, Amazon Alexa, IFTTT e Home Assistant.

Freedompro Light Module dispone di 1 canale, consentendo agli utenti di configurare e controllare 1 luce.

Ogni canale dispone di una funzione di misurazione dell’energia, grazie alla quale sarà quindi possibile controllare e gestire in tempo reale il consumo energetico degli accessori collegati al dispositivo.

Light Module evolve e potenzia l’impianto di illuminazione, offrendo il controllo delle luci della casa smart sia con i comandi vocali che con il controllo da locale o da remoto tramite l'app Freedompro e tutte le altre applicazioni smart.

Inoltre, grazie all’integrazione e all'utilizzo delle piattaforme smart, è possibile configurare e sfruttare automazioni e scenari completamente personalizzabili e adattabili alle esigenze di tutti gli utenti.

Costruito per essere pronto all'uso, l’installazione di Freedompro Light Module richiede solo una manciata di minuti e non prevede interventi murari invasivi o modifiche all’impianto elettrico.

Specifiche Tecniche e Schemi di Cablaggio

Specifiche Tecniche

Modello

Light Module Mini (LB0801-F)

Dimensioni

Altezza: 18 mm
Larghezza: 42.3 mm
Profondità: 41.5 mm

Connessione a Internet

Wi-Fi 2.4 GHz IEEE 802.11b/g/n

Assorbimento massimo (W)

0,2 W

Alimentazione

12 V DC 0,1 A

Amperaggio (per canale)

16 A

Certificazioni

Matter
Apple HomeKit
Google Assistant
Amazon Alexa
IFTTT
Home Assistant

Funzioni

Spegnimento programmato
Monitoraggio della potenza
Automazioni
Scenari

Schemi di cablaggio

Consulta il manuale di istruzione e gli schemi elettrici di questo Modulo visitando questo link.

Installazione

Requisiti tecnici

• Freedompro Light Module Mini

• Smartphone Apple/Android

• Rete WiFi a 2,4 GHz

Contenuto della confezione

• Freedompro Light Module Mini

• Guida rapida

• Scheda codice Matter

Come installare il dispositivo smart Light Module Mini (LB0801-F)

L'installazione del modulo Light Mini è davvero molto semplice, basta seguire questi passaggi:

1. Prima di installare il modulo Freedompro, scollegare l'alimentazione dall'impianto elettrico.

2. Posizionare il modulo dietro al pulsante o interruttore, all'interno di una scatola di derivazione o dove si preferisce.

3. Collegare i cavi accessori e di controllo ai connettori come indicato negli schemi di collegamento.
    Puoi trovarli sul manuale incluso nella confezione o all’inizio di questo articolo

4. Collegare l'alimentazione come indicato negli schemi di collegamento.

5. Verificare la correttezza del cablaggio e ricollegare l'alimentazione all'impianto elettrico.

6. Il led di stato del modulo Freedompro diventa magenta fisso.

Dopo aver collegato il dispositivo e averlo alimentato, il dispositivo funziona immediatamente con gli interruttori fisici collegati.

Ora è possibile configurare le impostazioni e associare il modulo Light Mini LB0801-F alle app per il controllo della smart home. Configura il modulo con l’app Freedompro al passaggio successivo

Attenzione!

• Qualsiasi modifica al cablaggio deve essere effettuata dopo essersi assicurati dell'assenza di tensione nell'impianto elettrico.

• Installare il dispositivo in un luogo protetto e asciutto all'interno della casa.

• L'installazione del dispositivo deve essere eseguita con cura da un elettricista qualificato.

• Non collegare al dispositivo dispositivi che superino il carico massimo indicato.

• Utilizzare il dispositivo solo con una rete elettrica e con apparecchi conformi a tutte le norme vigenti.

• Un cortocircuito nella rete elettrica o in qualsiasi apparecchio collegato al dispositivo può danneggiare il prodotto.

• Collegare il dispositivo solo con i metodi indicati. Qualsiasi altro metodo può causare danni e invalidare la garanzia.

Configurazione

Ora che hai completato l'installazione fisica del Light Module Mini LB0801-F, puoi procedere con la fase di configurazione.

Hai sempre sognato di controllare tutti gli accessori della tua casa intelligente da un'unica app? L'app Freedompro offre un'esperienza completa e innovativa per la casa intelligente!

Segui i passaggi indicati di seguito per completare il processo di configurazione e procedere all'accoppiamento dei moduli Freedompro con il tuo smartphone in un batter d'occhio.

• Scaricare l'app Freedompro;

• Accettare le autorizzazioni richieste dall'applicazione e accedere con il proprio account Freedompro. Se non si dispone di un account, è possibile crearne uno tramite Apple, Facebook o Google;

• Fare clic sul "+" nell'angolo in alto a destra;

• Seguire le indicazioni dell'applicazione Freedompro per associare il modulo;

• Fare clic su "Fine" per completare la configurazione del modulo o su "Aggiungi un nuovo modulo" se è necessario accoppiare più moduli;

• Il modulo verrà visualizzato nella pagina iniziale dell'applicazione.

I moduli Smart Freedompro sono ora pronti all'uso.

I dispositivi Freedompro sono utilizzabili non appena vengono collegati all'alimentazione. Tuttavia, per utilizzarli al meglio, si consiglia di personalizzare il tipo di comandi che vi sono collegati.

Qui è possibile personalizzare le impostazioni e modificare il comportamento dei comandi fisici in base alle proprie esigenze.

I comandi possono essere configurati tramite l'app Freedompro.

Una volta installato e configurato il tuo modulo puoi procedere ad abbinarlo alle piattaforme smart.

Abbinamento

Consulta l'articolo giusto per completare il pairing con la tua app preferita:

Manutenzione e Ripristino

Ecco un riepilogo per risolvere al meglio i problemi di manutenzione o il ripristino dei moduli Freedompro.

Led di stato

Controllare il colore del LED di stato situato sulla parte anteriore del modulo Smart Freedompro per visualizzare e comprendere immediatamente lo stato del dispositivo.

Perché il LED di stato del mio modulo Smart Freedompro è rosso? Perché lampeggia? Scopritelo in un batter d'occhio!

Ecco un elenco dei significati dei colori dei LED di stato:

Blu fisso: Sistema pronto

Blu lampeggiante: Modalità di abbinamento

Verde lampeggiante: Identificazione

Magenta fisso: Nessuna connessione Wi-Fi

Magenta lampeggiante: Nessuna connessione a Internet

Rosso fisso: Avvio del sistema

Rosso lampeggiante: Errore

Rosso lampeggiante veloce: Reset di fabbrica

Ripristino

Problemi con il modulo Freedompro? Prima di continuare a leggere questa guida, contatta il nostro Servizio Clienti. Se l'unica opzione è resettare il modulo Freedompro, è sufficiente seguire questa guida per resettare il dispositivo in pochi istanti.

Infatti, come dice la parola stessa, eseguire un reset su un modulo Freedompro significa resettare il prodotto e quindi ripristinare le impostazioni di fabbrica.

Attenzione:

L'operazione di reset è irreversibile, e una volta effettuata non sarà possibile tornare indietro.

Sei sicuro di voler resettare il tuo modulo Freedompro? Segui la procedura riportata di seguito:

1. Aprire il quadro elettrico o la scatola di derivazione in cui è stato installato il modulo Freedompro;

2. Tenere premuto il pulsante "Setup" sulla parte posteriore, per circa 10 secondi, finché il LED di stato non inizia a lampeggiare rapidamente in rosso;

3. Attendere qualche istante e sarà possibile configurare nuovamente il modulo Freedompro.