Come abbinare un dispositivo Freedompro a Apple HomeKit

Scopri come completare il pairing dei dispositivi smart Freedompro con Apple Home.

Aggiornato oltre una settimana fa

Apple HomeKit è un protocollo che collega gli accessori per la smart home e i dispositivi Apple. Con Apple HomeKit, il controllo e la gestione della casa diventano semplici e intuitivi.

Anche le funzioni avanzate, come la creazione di scenari e la loro automazione, diventano facili da impostare per qualsiasi utente e la personalizzazione del sistema è comoda e confortevole.

I prodotti Freedompro fanno sì che la semplicità e l'immediatezza di Apple vengano trasferite al sistema domestico, in modo da poter controllare i moduli da iPhone, iPad o semplicemente parlando con Siri.

Abbinando i prodotti Freedompro ad Apple HomeKit si ottiene l'accesso a tutte queste funzioni.

Come effettuare l'abbinamento di un dispositivo Freedompro ad Apple HomeKit

Requisiti

• App Apple Home

• Dispositivo Freedompro installato

Assicurarsi che l'iPhone o l'iPad disponga di un software iOS 12 o superiore e che si connetta al Wi-Fi a 2,4 GHz della rete domestica, altrimenti non sarà possibile associare il dispositivo a HomeKit.

Per associare i Freedompro Modules o Easykon ad Apple HomeKit, segui questi passaggi:

1. Assicurarsi che l'iPhone o l'iPad sia connesso al WiFi di casa.

2. Cliccare 5 volte sul pulsante "Setup" del modulo Freedompro. (non necessario per Easykon).

3. Aprire l'app Apple Home sul dispositivo Apple.

4. Assicurarsi di selezionare la Casa in cui si vuole aggiungere il modulo

5. Toccare "Aggiungi accessorio" o il "+".

6. Eseguire la scansione del codice QR stampato sulla parte anteriore del modulo

7. Seguire le indicazioni sullo schermo per completare la configurazione.

Se il codice QR non funziona, toccare "Altre opzioni" e scegliere il modulo. Immettere il codice sull'etichetta e attendere. Dovrebbe essere possibile configurarlo in pochi secondi.

Non riesci a trovare il codice QR?

Tranquillo, puoi usare la replica contenuta nella confezione

Controllo remoto: con Apple HomeKit è possibile gestire gli accessori anche quando non si è in casa. Per farlo è necessario avere un Apple TV, un HomePod o un iPad configurato come hub domestico; leggete come fare sul sito di supporto Apple.

Come effettuare la procedura di disconnessione da Apple Home

Disaccoppiando un prodotto Freedompro da Apple HomeKit, la connessione a Google Assistant, Amazon Alexa Home Assistant e IFTTT rimarrà inalterata.

Seguire la procedura seguente per disassociare il modulo Smart Freedompro da Apple HomeKit:

• Aprire l'app Freedompro;

• Andare su "Impostazioni" del dispositivo selezionato;

• Fare clic su "Disaccoppiamento da Apple HomeKit".

Nota: Se non viene visualizzato il pulsante "Unpair from Apple HomeKit", significa che il prodotto non è associato ad alcun dispositivo Apple.