Come abbinare un dispositivo Freedompro con Home Assistant

Scopri come completare il pairing dei dispositivi smart Freedompro con Home Assistant.

Aggiornato oltre una settimana fa

Ecco una guida rapida da seguire per completare l’abbinamento dei dispositivi Freedompro con Home Assistant.

Home Assistant è una piattaforma open source gratuita che consente di utilizzare più di 1800 servizi diversi per gestire completamente la casa.

Home Assistant esegue una scansione automatica della rete per individuare i dispositivi conosciuti e consente di configurarli facilmente. Una volta integrati tutti i dispositivi, potete scatenare il motore di automazione avanzato di Home Assistant per far lavorare la vostra casa al posto vostro.

Home Assistant consente inoltre di aggiungere ulteriori funzionalità per aumentare ulteriormente le sue possibilità.

Utilizza le app ufficiali di Home Assistant, pratici strumenti per controllare rapidamente i dispositivi ed essere avvisato quando si verificano eventi in casa. Le app possono anche essere utilizzate per inviare la propria posizione alla casa e utilizzare il rilevamento della presenza come parte delle automazioni. I dati vengono inviati direttamente a casa tua, senza accesso da terze parti.

Combinando i dispositivi Freedompro con Home Assistant è possibile utilizzare e automatizzare tutti i dispositivi e le diverse categorie di accessori installati in casa.

Come effettuare l'abbinamento di un dispositivo Freedompro con Home Assistant

Requisiti:

• Dispositivo abbinato all'app Freedompro

• Home Assistant installato e funzionante (Installazione) Versione minima 20212.7

• Chiave API Freedompro

Come ottenere la chiave API:

1. Accedere all'app Freedompro

2. Andare alle impostazioni del proprio profilo

3. Entrare nella sezione “Chiave API”

4. Premere "Genera”

Come associare il servizio Freedompro a Home Assistant:

1. Aggiungere l'integrazione "Freedompro" dal menu Integrazioni

2. Inserire la chiave API copiata dal profilo Freedompro Cloud

Come effettuare la procedura di disconnessione da Home Assistant

Eseguendo questa procedura di disaccoppiamento si dissoceranno tutti i dispositivi intelligenti (Google, Amazon Alexa, Home Assistant, IFTTT), ad eccezione di Apple HomeKit.

Per escludere i servizi di Google e Amazon, Home Assistant e IFTTT, è sufficiente rimuovere il dispositivo Freedompro dal proprio account nell'app Freedompro seguendo la procedura seguente:

1. Aprire l'app Freedompro Home;

2. Andare alle impostazioni del dispositivo che si desidera rimuovere;

3. Nella sezione "Rimuovi Modulo", fare clic su "Rimuovi";

4. Confermare la scelta scegliendo ""