Come configurare la tipologia di comando di un accessorio

Pulsante, interruttore, sensore, deviatore... leggi questo articolo per configurare i comandi fisici dei tuoi oggetti

Aggiornato oltre una settimana fa

Vuoi cambiare la configurazione del comando fisico che controlla il tuo accessorio? Sei nel posto giusto.

In questo breve articolo troverai una guida completa su come cambiare la configurazione della tipologia di comando dei tuoi accessori sia tramite l'app Freedompro Home, che direttamente sul tuo Modulo Smart.

Come cambiare la tipologia di comando di un accessorio tramite l'app Freedompro Home

Sapevi che sull'app Freedompro è possibile impostare il tipo di comando fisico a cui è associato un accessorio?

I Moduli Smart Freedompro sono progettati per essere subito pronti all'uso appena vengono collegati all'alimentazione. Tuttavia, per poter sfruttare al meglio il loro potenziale, ti consigliamo di personalizzare il tipo di comandi fisico relativo agli accessori collegati ai Moduli Smart.

Non preoccuparti, è facilissimo!

La procedura più facile e veloce da utilizzare è quella tramite l'app Freedompro Home per la gestione della casa smart.

Per configurare i comandi fisici degli accessori tramite l'app Freedompro Home, ti basterà seguire questa semplice procedura:

1. Apri l'app Freedompro Home;

2. Tocca l'accessorio del quale vuoi cambiare la configurazione;

3. In basso, tocca su "Impostazioni"

4. Alla voce "Comando fisico", selezione la tipologia che desideri;

5. Tocca su "Fatto" per completare l'operazione.

Come cambiare la tipologia di comando di un accessorio dal Modulo Smart

Eventualmente, potrebbe tornarti utile sapere che è possibile cambiare la configurazione del comando fisico anche direttamente dal Modulo Smart Freedompro.

Anche in questo caso, la procedura è semplicissima e molto facile da eseguire. La illustriamo di seguito.

Cambiare la configurazione dei comandi fisici sui Moduli Light

Per cambiare la configurazione del comando fisico da interruttore a pulsante (e viceversa) degli accessori collegati ad un Modulo Light Freedompro, basterà seguire questi passaggi:

1. Con l'aiuto di uno strumento apposito, effettua 2 pressioni brevi e 1 pressione lunga sul pulsante di setup situato sulla parte frontale dei Moduli DIN o sul retro dei Moduli Mini;

2. Se hai eseguito correttamente il primo passaggio, il LED di stato inizierà a lampeggiare di colore verde.

3. Il LED di stato diventerà di colore blu (e smetterà di lampeggiare).

Complimenti! Hai cambiato la configurazione del comando fisico del tuo accessorio.

Cambiare la configurazione dei comandi fisici sui Moduli Shutter

Per cambiare la configurazione del comando fisico da pulsante a interbloccato (e viceversa) degli accessori collegati ad un Modulo Shutter Freedompro, basterà seguire questi passaggi:

1. Con l'aiuto di uno strumento apposito, effettua 2 pressioni brevi e 1 pressione lunga sul pulsante di setup situato sulla parte frontale dei Moduli DIN o sul retro dei Moduli Mini;

2. Se hai eseguito correttamente il primo passaggio, il LED di stato inizierà a lampeggiare di colore verde.

3. Il LED di stato diventerà di colore blu (e smetterà di lampeggiare).

Complimenti! Hai cambiato la configurazione del comando fisico del tuo accessorio.