Come abbinare un dispositivo Freedompro con IFTTT

Scopri come completare il pairing dei dispositivi smart Freedompro con IFTTT.

Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo troverai una guida rapida per completare la procedura di accoppiamento e collegare i dispositivi Freedompro a IFTTT.

IFTTT è un servizio gratuito che consente di creare applicazioni di automazione utilizzando più di 500 servizi diversi. Il suo nome deriva dall'acronimo di "If This Then That", ovvero "Se succede questo, allora esegui quell'azione".

Gli utenti possono creare le proprie applicazioni di automazione personalizzate, chiamate Applet, o utilizzarne una o più già presenti sulla piattaforma. Per crearne una da zero, è necessario scegliere un trigger iniziale, cioè l'evento che attiverà la sequenza di automazione e l'azione che deve verificarsi perché l'automazione proceda.

Ad esempio, se si imposta come trigger la luce del soggiorno e come azione lo spegnimento della luce della cucina, ogni volta che la luce del soggiorno si accenderà, quella della cucina si spegnerà automaticamente.

Come effettuare l'abbinamento di un dispositivo Freedompro con IFTTT

Requisiti:

• Dispositivo abbinato all'app Freedompro

• Account sul sito IFTTT (IFTTT)

Seguire i seguenti passaggi per associare IFTTT al servizio Freedompro:

1. Andare sul sito IFTTT e accedere con il proprio account IFTTT.

2. Premere su "Esplora", quindi cercare e selezionare "Freedompro".

3. Fare clic su "Connetti".

4. Accedere con il proprio account Freedompro

5. Fare clic su "Consenti" per iniziare subito a creare automazioni.

Come effettuare la procedura di disconnessione da IFTTT

Eseguendo questa procedura di disaccoppiamento si dissoceranno tutti i dispositivi intelligenti (Google, Amazon Alexa, Home Assistant, IFTTT), ad eccezione di Apple HomeKit.

Per escludere i servizi di Google e Amazon, Home Assistant e IFTTT, è sufficiente rimuovere il dispositivo Freedompro dal proprio account nell'app Freedompro seguendo la procedura seguente:

1. Aprire l'app Freedompro Home.

2. Andare alle impostazioni del dispositivo che si desidera rimuovere.

3. Nella sezione "Rimuovi Modulo", fare clic su "Rimuovi".

4. Confermare la scelta scegliendo "".