Modulo Light | LB0104-C

Dispositivo smart WiFi da scatola di derivazione per controllare 4 luci con comandi vocali, controllo remoto e automazioni. 12-24 V DC

Aggiornato oltre una settimana fa

Freedompro Light Module DIN è un componente per il controllo intelligente delle luci negli impianti elettrici tradizionali.

Cos'è Freedompro Light Module DIN

Come tutti gli altri moduli dell'ecosistema domestico Freedompro, il modulo Light è uno smart relè con connessione Wi-Fi certificato dalle migliori piattaforme smart per il controllo della casa intelligente: Apple HomeKit, Google Assistant, Amazon Alexa, IFTTT e Home Assistant.

Freedompro Light Module dispone di 4 canali, che consentono agli utenti di configurare e controllare fino a 4 accessori di tipo luce contemporaneamente.

Ciascun canale dispone di una funzione di misurazione dell’energia, grazie alla quale sarà quindi possibile controllare e gestire in tempo reale il consumo energetico degli accessori.

Light Module evolve e potenzia il sistema di illuminazione, consentendo il controllo delle luci della casa intelligente sia con i comandi vocali che con il controllo da locale o da remoto tramite l'app Freedompro o le altre applicazioni smart.

Inoltre, grazie all'utilizzo di piattaforme intelligenti, è possibile configurare e sfruttare automazioni e scenari completamente personalizzabili, adattabili alle esigenze degli utenti.

Costruito per essere pronto all'uso, installare Freedompro Light Module richiede solo una manciata di minuti e non prevede interventi murari invasivi o modifiche all’impianto elettrico.

Specifiche Tecniche e Schemi di Cablaggio

Specifiche Tecniche

Modello

Light Module DIN | LB0104-C

Dimensioni

Altezza: 90 mm
Larghezza: 36 mm
Profondità: 32 mm
(2 moduli DIN)

Connessione a Internet

Wi-Fi 2.4 GHz IEEE 802.11b/g/n

Assorbimento massimo (W)

0,2 W

Alimentazione

12-24 V DC 0,1 A

Amperaggio (per canale)

5 A

Certificazioni

Matter
Apple HomeKit
Google Assistant
Amazon Alexa
IFTTT
Home Assistant

Funzioni

Spegnimento programmato
Monitoraggio della potenza
Automazioni
Scenari

Schemi di cablaggio

Consulta il manuale di istruzione e gli schemi elettrici di questo Modulo visitando questo link.

Installazione

Requisiti tecnici

• Freedompro Light Module DIN

• Smartphone Apple/Android

• Rete WiFi a 2,4 GHz

Contenuto della confezione

• Freedompro Light Module DIN

• Guida rapida

• Scheda codice Matter

Come installare il modulo smart Light 4C 5 A

L'installazione del modulo Light 4C 5 A è davvero molto semplice, basta seguire questi passaggi:

1. Prima di installare il modulo Freedompro, scollegare l'alimentazione dall'impianto elettrico.

2. Agganciare il modulo Freedompro alla guida DIN del quadro elettrico, all'interno di una scatola di derivazione o dove si preferisce.

3. Collegare i cavi accessori e di controllo ai connettori superiori e inferiori come indicato negli schemi di collegamento.
    Puoi trovarli sul manuale incluso nella confezione o all’inizio di questo articolo

4. Collegare l'alimentazione come indicato negli schemi di collegamento.

5. Verificare la correttezza del cablaggio e ricollegare l'alimentazione all'impianto elettrico.

6. Il led di stato del modulo Freedompro diventa magenta fisso.

Dopo aver collegato il dispositivo e averlo alimentato, il dispositivo funziona immediatamente con gli interruttori collegati in basso.

Ora è possibile configurare le impostazioni e associare il modulo Light DIN alle piattaforme intelligenti. Configura il modulo con l’app Freedompro al passaggio successivo

Attenzione!

• Qualsiasi modifica al cablaggio deve essere effettuata dopo essersi assicurati dell'assenza di tensione nell'impianto elettrico.

• Installare il dispositivo in un luogo protetto e asciutto all'interno della casa.

• L'installazione del dispositivo deve essere eseguita con cura da un elettricista qualificato.

• Non collegare al dispositivo dispositivi che superino il carico massimo indicato.

• Utilizzare il dispositivo solo con una rete elettrica e con apparecchi conformi a tutte le norme vigenti.

• Un cortocircuito nella rete elettrica o in qualsiasi apparecchio collegato al dispositivo può danneggiare il prodotto.

• Collegare il dispositivo solo con i metodi indicati. Qualsiasi altro metodo può causare danni e invalidare la garanzia.

Configurazione

Ora che hai completato l'installazione fisica del Light Module DIN, puoi procedere con la fase di configurazione.

Hai sempre sognato di controllare tutti gli accessori della tua casa intelligente da un'unica app? L'app Freedompro offre un'esperienza completa e innovativa per la casa intelligente!

Segui i passaggi indicati di seguito per completare il processo di configurazione e procedere all'accoppiamento dei moduli Freedompro con il tuo smartphone in un batter d'occhio.

• Scaricare l'app Freedompro;

• Accettare le autorizzazioni richieste dall'applicazione e accedere con il proprio account Freedompro. Se non si dispone di un account, è possibile crearne uno tramite Apple, Facebook o Google;

• Fare clic sul "+" nell'angolo in alto a destra;

• Seguire le indicazioni dell'applicazione Freedompro per associare il modulo;

• Fare clic su "Fine" per completare la configurazione del modulo o su "Aggiungi un nuovo modulo" se è necessario accoppiare più moduli;

• Il modulo verrà visualizzato nella pagina iniziale dell'applicazione.

I moduli Smart Freedompro sono ora pronti all'uso.

I dispositivi Freedompro sono utilizzabili non appena vengono collegati all'alimentazione. Tuttavia, per utilizzarli al meglio, si consiglia di personalizzare il tipo di comandi che vi sono collegati.

Qui è possibile personalizzare le impostazioni e modificare il comportamento dei comandi fisici in base alle proprie esigenze.

I comandi possono essere configurati tramite l'app Freedompro. Se non è disponibile una rete WiFi, è possibile completare la procedura di configurazione utilizzando la WebApp.

Una volta installato e configurato il tuo modulo puoi procedere ad abbinarlo alle piattaforme smart.

Abbinamento

Consulta l'articolo giusto per completare il pairing con la tua app preferita:

Manutenzione e Ripristino

Ecco un riepilogo per risolvere al meglio i problemi di manutenzione o il ripristino dei moduli Freedompro.

Led di stato

Controllare il colore del LED di stato situato sulla parte anteriore del modulo Smart Freedompro per visualizzare e comprendere immediatamente lo stato del dispositivo.

Perché il LED di stato del mio modulo Smart Freedompro è rosso? Perché lampeggia? Scopritelo in un batter d'occhio!

Ecco un elenco dei significati dei colori dei LED di stato:

Blu fisso: Sistema pronto

Blu lampeggiante: Modalità di abbinamento

Verde lampeggiante: Identificazione

Magenta fisso: Nessuna connessione Wi-Fi

Magenta lampeggiante: Nessuna connessione a Internet

Rosso fisso: Avvio del sistema

Rosso lampeggiante: Errore

Rosso lampeggiante veloce: Reset di fabbrica

Ripristino

Problemi con il modulo Freedompro? Prima di continuare a leggere questa guida, contatta il nostro Servizio Clienti. Se l'unica opzione è resettare il modulo Freedompro, è sufficiente seguire questa guida per resettare il dispositivo in pochi istanti.

Infatti, come dice la parola stessa, eseguire un reset su un modulo Freedompro significa resettare il prodotto e quindi ripristinare le impostazioni di fabbrica.

Attenzione:

L'operazione di reset è irreversibile, e una volta effettuata non sarà possibile tornare indietro.

Sei sicuro di voler resettare il tuo modulo Freedompro? Segui la procedura riportata di seguito:

1. Aprire il quadro elettrico o la scatola di derivazione in cui è stato installato il modulo Freedompro;

2. Tenere premuto il pulsante "Setup" sul pannello frontale, appena sotto il LED di stato, per circa 10 secondi, finché il LED di stato non inizia a lampeggiare rapidamente in rosso;

3. Attendere qualche istante e sarà possibile configurare nuovamente il modulo Freedompro.