Kompatibilität und Integration
Wie man ein Freedompro-Gerät mit Apple HomeKit verbindet

Finden Sie heraus, wie Sie die Paarung von Freedompro Smart-Geräten mit Apple Home abschließen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Apple HomeKit ist ein Protokoll, das Smart Home-Zubehör und Apple-Geräte miteinander verbindet. Mit Apple HomeKit wird die Steuerung und Verwaltung des Hauses einfach und intuitiv.

Selbst fortgeschrittene Funktionen, wie das Erstellen von Szenarien und deren Automatisierung, sind für jeden Benutzer einfach einzurichten, und die Anpassung des Systems ist bequem und komfortabel.

Die Freedompro-Produkte bringen die Einfachheit und Unmittelbarkeit von Apple in das Heimsystem ein, so dass die Module über das iPhone, das iPad oder einfach durch Sprechen mit Siri gesteuert werden können.

Durch die Kombination von Freedompro-Produkten mit Apple HomeKit erhalten Sie Zugang zu all diesen Funktionen.

Wie man ein Freedompro-Gerät mit Apple HomeKit verbindet

Erfordernisse

• Apple Home App

• Freedompro-Gerät installiert

Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone oder iPad über iOS 12 oder eine höhere Software verfügt und mit dem 2,4-GHz-Wi-Fi Ihres Heimnetzwerks verbunden ist, sonst können Sie das Gerät nicht mit HomeKit koppeln.

Um Freedompro Module oder Easykon mit Apple HomeKit zu koppeln, folgen Sie diesen Schritten:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone oder iPad mit Ihrem Heim-WiFi verbunden ist.

2. Klicken Sie 5 Mal auf die Schaltfläche "Setup" auf dem Freedompro-Modul. (nicht notwendig für Easykon).

3. Öffnen Sie die Apple Home-App auf Ihrem Apple-Gerät.

4. Stellen Sie sicher, dass Sie das Home auswählen, in dem Sie das Modul hinzufügen möchten.

5. Tippen Sie auf "Zubehör hinzufügen" oder das "+".

6. Scannen Sie den QR-Code, der auf der Vorderseite des Moduls aufgedruckt ist.

7. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Konfiguration abzuschließen.

Wenn der QR-Code nicht funktioniert, tippen Sie auf "Weitere Optionen" und wählen Sie das Formular aus. Geben Sie den Code auf dem Etikett ein und warten Sie. Die Einrichtung sollte in wenigen Sekunden möglich sein.

Sie können den QR-Code nicht finden?

Kein Problem, Sie können die im Paket enthaltene Replik verwenden

Fernsteuerung: Mit Apple HomeKit können Sie Ihr Zubehör verwalten, auch wenn Sie nicht zu Hause sind. Dazu benötigen Sie ein Apple TV, einen HomePod oder ein iPad, das als Home-Hub konfiguriert ist; lesen Sie auf der Apple-Support-Website, wie das geht.

Wie man die Verbindung zu Apple Home trennt

Durch die Entkopplung eines Freedompro-Produkts von Apple HomeKit bleibt die Verbindung zu Google Assistant, Amazon Alexa Home Assistant und IFTTT unberührt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Freedompro Smart Module von Apple HomeKit zu entkoppeln:

1. Öffnen Sie die Freedompro-App;

2. Gehen Sie zu "Einstellungen" des ausgewählten Geräts;

3. Klicken Sie auf "Entkopplung von Apple HomeKit".

Hinweis: Wenn die Schaltfläche "Von Apple HomeKit entkoppeln" nicht angezeigt wird, bedeutet dies, dass das Produkt mit keinem Apple-Gerät verbunden ist.