Kompatibilität und Integration
Wie man ein Freedompro-Gerät mit IFTTT verbindet

Finden Sie heraus, wie Sie die Paarung von Freedompro Smart-Geräten mit IFTTT abschließen.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel finden Sie eine Kurzanleitung zum Abschluss des Kopplungsverfahrens und zur Verbindung von Freedompro-Geräten mit IFTTT.

IFTTT ist ein kostenloser Dienst, mit dem Sie Automatisierungsanwendungen mit mehr als 500 verschiedenen Diensten erstellen können. Der Name leitet sich von der Abkürzung "If This Then That" ab, was so viel bedeutet wie "Wenn dies geschieht, dann führe diese Aktion aus".

Benutzer können ihre eigenen maßgeschneiderten Automatisierungsanwendungen, so genannte Applets, erstellen oder eine oder mehrere bereits auf der Plattform vorhandene Anwendungen verwenden. Um ein Applet von Grund auf neu zu erstellen, muss ein Anfangsauslöser gewählt werden, d. h. das Ereignis, das die Automatisierungssequenz aktiviert, und die Aktion, die stattfinden muss, damit die Automatisierung fortgesetzt werden kann.

Wenn Sie z. B. das Wohnzimmerlicht als Auslöser und das Küchenlicht als Aktion festlegen, wird jedes Mal, wenn das Wohnzimmerlicht angeht, das Küchenlicht automatisch ausgeschaltet.

Wie man ein Freedompro-Gerät mit IFTTT verbindet

Erfordernisse:

• Mit der Freedompro-App gekoppeltes Gerät

• Konto auf der IFTTT-Website (IFTTT)

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um IFTTT mit dem Freedompro-Dienst zu verknüpfen:

1. Rufen Sie die IFTTT-Website auf und melden Sie sich mit Ihrem IFTTT-Konto an.

2. Klicken Sie auf "Erkunden", dann suchen Sie und wählen Sie "Freedompro".

3. Klicken Sie auf "Verbinden".

4. Melden Sie sich mit Ihrem Freedompro-Konto an.

5. Klicken Sie auf "Zulassen", um sofort mit der Erstellung von Automatisierungen zu beginnen.

Wie man die Verbindung zu IFTTT trennt

Durch die Durchführung dieses Entkopplungsverfahrens werden alle intelligenten Geräte (Google, Amazon Alexa, Home Assistant, IFTTT) entkoppelt, mit Ausnahme von Apple HomeKit.

Um Google- und Amazon-Dienste, Home Assistant und IFTTT zu deaktivieren, entfernen Sie einfach das Freedompro-Gerät aus Ihrem Konto in der Freedompro-App, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie die Freedompro Home App.

2. Gehen Sie zu den Einstellungen des Geräts, das Sie entfernen möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt "Modul entfernen" auf "Entfernen".

4. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit "Ja".

Wenn Sie der Eigentümer des Geräts sind und Ihr Profil entfernen, haben auch alle Gastbenutzer keinen Zugriff mehr darauf.