Wie man ein Freedompro-Gerät mit Home Assistant verbindet

Finden Sie heraus, wie Sie die Paarung von Freedompro Smart-Geräten mit Home Assistant abschließen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Hier finden Sie eine kurze Anleitung, um die Kopplung von Freedompro-Geräten mit Home Assistant abzuschließen.

Home Assistant ist eine kostenlose Open-Source-Plattform, mit der Sie mehr als 1800 verschiedene Dienste nutzen können, um Ihr Zuhause vollständig zu verwalten.

Home Assistant durchsucht Ihr Netzwerk automatisch nach bekannten Geräten und ermöglicht es Ihnen, diese einfach zu konfigurieren. Sobald alle Geräte integriert sind, können Sie die fortschrittliche Automatisierungs-Engine von Home Assistant nutzen, um Ihr Zuhause für Sie arbeiten zu lassen.

Home Assistant ermöglicht es Ihnen auch, zusätzliche Funktionen hinzuzufügen, um seine Möglichkeiten weiter zu erweitern.

Verwenden Sie die offiziellen Home Assistant-Apps, praktische Tools zur schnellen Steuerung von Geräten und zur Benachrichtigung bei Ereignissen in Ihrem Zuhause. Die Apps können auch dazu verwendet werden, Ihren Standort an Ihr Zuhause zu senden und die Anwesenheitserkennung als Teil von Automatisierungen zu nutzen. Die Daten werden direkt an Ihr Zuhause gesendet, ohne dass Dritte darauf zugreifen.

Durch die Kombination von Freedompro-Geräten mit Home Assistant können alle im Haus installierten Geräte und verschiedene Kategorien von Zubehör genutzt und automatisiert werden.

Wie man ein Freedompro-Gerät mit dem Home Assistant verbindet

Erfordernisse:

• Gerät mit Freedompro-App verbunden

• Home Assistant installiert und in Betrieb (Installation) Mindestversion 20212.7

• Freedompro API-Schlüssel

Wie man den API-Schlüssel erhält:

1. Zugriff auf die Freedompro-App

2. Gehen Sie zu Ihren Profileinstellungen

3. Gehen Sie zum Abschnitt "API-Schlüssel".

4. Drücken Sie “Generieren"

Wie man den Freedompro-Dienst mit Home Assistant verbindet:

1. Fügen Sie die "Freedompro"-Integration aus dem Integrationsmenü hinzu

2. Geben Sie den API-Schlüssel ein, den Sie aus dem Freedompro-Cloud-Profil kopiert haben.

Wie man sich vom Home Assistant abmeldet

Durch die Durchführung dieses Entkopplungsverfahrens werden alle intelligenten Geräte (Google, Amazon Alexa, Home Assistant, IFTTT) entkoppelt, mit Ausnahme von Apple HomeKit.

Um Google- und Amazon-Dienste, Home Assistant und IFTTT zu deaktivieren, entfernen Sie einfach das Freedompro-Gerät aus Ihrem Konto in der Freedompro-App, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie die Freedompro Home App;

2. Gehen Sie zu den Einstellungen des Geräts, das Sie entfernen möchten;

3. Klicken Sie im Abschnitt "Modul entfernen" auf "Entfernen";

4. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit "Ja".

Wenn Sie das Gerät besitzen und Ihr Profil entfernen, können auch alle Gastbenutzer nicht mehr darauf zugreifen.