Configurare la calibrazione automatica delle tapparelle

Questa è senza dubbio la funzione più interessante dei Moduli Shutter, combinata con le Habits ti permetterà di creare routine incredibili!

Aggiornato oltre una settimana fa

Hai installato il tuo modulo Freedompro Shutter e vuoi procedere con la sua configurazione?

Una delle funzionalità che puoi sfruttare è, senza dubbio, la calibrazione automatica. I moduli smart Shutter, infatti, offrono una funzione di auto-calibrazione che gioca un ruolo fondamentale per godere del completo controllo del funzionamento di tapparelle, tende, oscuranti o serrande.

Vuoi proseguire e completare la calibrazione automatica delle tue tapparelle o tende motorizzate? Segui i passaggi in questa breve guida, è davvero semplicissimo!

Cos’è la calibrazione automatica

La calibrazione automatica è una procedura che i tutti i moduli Shutter eseguono in totale autonomia; ed è volta ad impostare le specifiche caratteristiche della tapparella collegata al modulo al fine di ottimizzare il suo funzionamento.

La procedura di auto-calibrazione consiste nella misurazione del tempo di apertura e del tempo di chiusura completa dell’accessorio.

Durante questa procedura, il modulo Freedompro monitorerà il corretto funzionamento del motore e imposterà i parametri ideali per il suo funzionamento.

Attenzione

Prima di eseguire la calibrazione automatica, accertarsi che non siano presenti ostacoli (viventi e non) nel raggio d’azione del dispositivo in movimento.

Come eseguire l’auto-calibrazione di un accessorio tramite l'app Freedompro Home

Sei pronto ad eseguire la calibrazione automatica? Assicurati di soddisfare i requisiti indicati.

Requisiti:

Adesso sei pronto a procedere con l’auto-calibrazione dei tuoi accessori, ti basterà seguire questi passaggi:

• Apri l'app Freedompro sul tuo smartphone.

• Tieni premuto l’accessorio tapparella per cui vuoi eseguire la calibrazione automatica.

• Tocca sul pulsante “Impostazioni

• Tocca sul pulsante “Calibra Automaticamente”.

• Attendi il termine della procedura.

Al termine della procedura di calibrazione automatica, l’accessorio sarà pronto per eseguire aperture e chiusure precise al millimetro.

Come configurare la calibrazione automatica del Modulo Shutter senza l'app Freedompro Home

Per configurare la calibrazione automatica degli accessori collegati ad un Modulo Shutter Freedompro, basterà seguire questi passaggi:

1. Con l'aiuto di uno strumento apposito, effettua 3 pressioni brevi e 1 pressione lunga sul pulsante di setup situato sulla parte frontale dei Moduli DIN o sul retro dei Moduli Mini;

2. Se hai eseguito correttamente il primo passaggio, il LED di stato inizierà a lampeggiare di colore verde.

3. Il LED di stato diventerà di colore blu (e smetterà di lampeggiare).

Complimenti! Hai completato la configurazione della calibrazione automatica del tuo accessorio.